Чтобы избежать ссор и недопонимания в отношениях, важно научиться прямо говорить обо всем Как не ссориться в отношениях / Фото: stocksnap.io Ссоры в большей или меньшей степени происходят в отношениях. Особенно удручающими становятся повторяющиеся ссоры, которых можно избежать, но далеко не все понимают, как именно. Запаситесь терпением и возьмите на вооружение себе пять надежных способов. Наиболее частые причины ссор среди украинцев – смотрите видео:
Почему люди ссорятся?
Анонимный вопрос 22 июня 2018 · 15,1 K Больше всего на свете я люблю поговорить. Возможно, где-то в мире есть темы, которые мне. · 22 июн 2018 Единого ответа на этот вопрос не существует — ссорятся совершенно разные люди по совершенно разным причинам.
Самыми частыми причины ссор считаются деньги, обиды, расхождения во взглядах и даже скука. В основе любой ссоры лежит несогласие в том или ином вопросе, поэтому лучший способ избежать ссоры — это умение говорить друг с другом, аргументировать свою позицию и идти на компромиссы.3,2 K Умение говорить и умение слушать — прекрасно сказано, — еще добавлю умение становиться на место другого человека.
Читать дальше Комментировать ответ Комментировать Привет. Рада познакомиться. Я здесь потому что хочу немного быть полезной людям. Хотя бы. · 8 мая 2021 Люди ссоряться, потому что не слышат, и не слушают. Обычно при ссоре один, пытается что-то сказать другому.
А тот затыкает уши, перебивает, просто разворачивается и уходит. Нужно уметь понимать чувства других, идти на жертвы в конце концов. Но. Если для вас важнее оказаться правым, чем сохранить дружеские отношения, остаться рядом с тем, кто вас любит, видеть как ваш. Читать далее 454 Комментировать ответ Комментировать Мне не хочется писать о причинах ссор, но мне хочется написать об ИЗВИНЕНИИ после недомолвок или расхождений во взглядах.
Говоря извините, человек произносящий эти слова не расписывается в том, что не прав, а другой прав, а говорит о том, что данные взаимоотношения ему много ценнее чем собственное ЭГО.это не мое высказывание-но, оно гениально по сути и силе мысли)).
Читать далее 1,9 K Комментировать ответ Комментировать Потому что возник конфликт интересов,но никто не хочет уступать.Или просто люди не умеют договариваться.Или есть просто люди больные не голову,которые признают только свои интересы,забывая,что другие тоже чего-то хотят,что бы добиться своего,они используют метод подавления,запугивания,шантажа.Ссора возникает у людей не умных,умные договариваются-«сторговываются» в отноше.
Читать далее 1,2 K Комментировать ответ Комментировать Приветствую Вас! Я занимаюсь традиционной Дестрезой (Испанская школа фехтования) и ее. · 12 окт 2018 · destreza.one Чтобы понимать ответ на этот вопрос, необходимо разобраться с формами отношений, которые существуют на данный момент времени.
Их четыре: взаимодействие, воздействие, зависимость, противодействие. К ссорам приводят последние три. Когда на человека воздействуют (а ему почему-то не нравится), и когда он зависит (и требует что ему еще и должны что-то), это приводит к против. Читать далее 9,2 K Комментировать ответ Комментировать Канал КТО ТЫ? На яндекс дзен.
Авторский блог. Об успехе, желаниях, времени, эзотерике. · 3 окт 2018 Причин для ссор и недопонимания огромное количество. Так, по крайней мере, кажется нам. Но на самом деле причина ссоры всегда одна: неумение и нежелание внимательно — очень внимательно выслушать оппонента.
Что говорить во время ссоры?
«Хочешь поговорить об этом?» — Эмоциональный интеллект. Российская практика Если человек испытывает сильные негативные эмоции, лучшее, что вы можете сделать, — дать ему высказаться. Спросите: «Что ты чувствуешь? Что именно тебя расстроило/разозлило?» А затем внимательно выслушайте все претензии, не перебивая.
- Помните: в тот момент, когда вы решили, что человек уже сказал вам все, что мог он выговорился в лучшем случае на треть.
- Поэтому используйте технику ЗМК, что означает: «Заткнись — Молчи — Кивай».
- Почему такая резкая формулировка — «Заткнись»? Дело в том, что большинству людей сложно молча выслушать все, что хотел сказать другой человек.
В ситуации, когда оппонент проявляет очень сильные эмоции, сделать это еще труднее. Как правило, мы немедленно начинаем оправдываться или объяснять, почему обвинитель не прав. Нам кажется, что это должно успокоить его. При этом представьте себе человека, который очень сильно возбужден и которого в придачу еще и перебивают.
Вы можете возразить: «Если я буду его слушать и молчать, так он тогда до утра орать будет!» На самом деле произойдет обратное: долго орать человек не способен физически (если кто-то извне не подпитывает его энергией для агрессии своими действиями). Если дать ему свободно говорить и еще при этом участливо слушать, то уже через несколько минут он выдохнется и начнет разговаривать спокойным тоном.
Проверьте. Дайте человеку сказать все, что он хочет, даже если для этого вам придется приложить большие усилия. Источник Итак, самое главное в технике заложено в первом слове. Но важно и последнее — «Кивай». От страха мы иногда замираем, как кролики перед удавом. Смотрим на агрессора немигающим взглядом и не шевелимся.
Почему ссориться это хорошо?
4. Ссора спасает от скуки — Если всегда друг с другом соглашаться — отношения превращаются в тотальную скуку и предсказуемость. Это не значит, что конфликты нужно создавать искусственно. Но различие во мнениях, которое иногда приводит к ссорам, — это как раз то, что вас притягивает друг к другу, что позволяет посмотреть на ситуацию иначе, расширить грани допустимого. 5. Ссора укрепляет вашу эмоциональную связь Знание о том, как партнёр ведёт себя в конфликтных ситуациях, открывает вам друга друга с новой стороны и сближает. Когда пара ссорится, каждый из партнёров так же открыт, как в сексе, это момент не только обрушения эмоций друг на друга, но и открытия своего истинного «я».
Как можно уладить конфликт?
Саморазвитие 9 принципов, которые помогут разрешить любые конфликты 9 карточек 4 июля 2017 60 256 просмотров Конфликты неизбежны. Они происходят везде и повсюду: на работе, в личной жизни, в магазине. Мы привыкли воспринимать конфликт негативно. Но любое столкновение мнений можно преодолеть, если знать несколько важных принципов.1 «Положите рыбу на стол» Джордж Колризер, психолог, специалист по ведению переговоров об освобождении заложников и автор книги «Спасите заложника», описывает метод решения конфликтов, который он придумал после посещения рыбного рынка.
Чтобы покупатель мог отведать рыбу, кто-то должен её почистить и приготовить. Если же оставить ее на столе, она испортится и протухнет. Так и в конфликтных ситуациях: люди отказываются замечать разногласия и надеются, что всё разрешится само собой. Однако если прятать рыбу, конфликт протухнет и станет пахнуть всё хуже! «Положить рыбу на стол» — значит встречать конфликт лицом к лицу и не бояться правды, которая позволит прийти к решению проблем.2 Не персонифицируйте конфликт Мы склонны персонифицировать конфликты — отождествлять их с конкретной личностью.
Нам кажется, что избавившись от определенного человека, мы разрешим конфликтную ситуацию. Эта установка в корне не верна. Человек никогда не является проблемой: дело в интересах, которые он представляет. Чтобы уладить проблему, сосредоточьтесь не на персоне, а на задачах, которые необходимо решить.3 Установите эмоциональный контакт Работа с конфликтами начинается с установления эмоционального контакта.
- Важно понять интересы, желания и нужды оппонента, реагировать на его «боль» и воспринимать его как друга.
- Если придавать своим желания чрезмерное значение и отказываться от сотрудничества, легко стать заложником своих эмоций.4 Думайте о человеке и решении его проблемы Нам просто думать о своих интересах и желаниях.
Но в разрешении конфликта это не работает. Чтобы укрепить эмоциональный контакт, нужно интересоваться проблемами собеседника: почему важно сделать так, а не иначе. Это не значит, что следует соглашаться с каждым словом оппонента. Важно соблюдать баланс: проявлять интерес к людям и при этом говорить им «нет».5 Контролируйте свои эмоции Конфликтные ситуации выводят людей из себя.
Лишнее слово, обидный тон, надменная поза — всё это влияет на разрешение проблемы. И не в лучшую сторону. Контролируйте эмоции. Вам хочется сказать то, о чём потом придётся пожалеть? Стоит ли это того? Будьте терпеливы и настойчивы, отдавайте отчёт каждой фразе, которую произносите. Если эмоции начинают захлестывать вас, постарайтесь сфокусироваться на другой стороне проблемы и не поддаваться на провокацию.6 Ведите диалог Диалог позволяет понять истинные мысли и потребности собеседника.
Это самый сложный, но в то же время благодарный вид взаимодействия. Цель диалога не просто беседа, а поиск правды. При этом важно отличать диалог от спора. В споре всё внимание направлено на доказательства истинности своей точки зрения, а в диалоге важна связь с собеседником.7 Находите возможности и идите на уступки Участники конфликта часто не могут прийти к решению, потому что живут по принципу «выигрыш-проигрыш».
Почему влюбленные часто ссорятся?
Почему у влюбленных, у которых только начинает развиваться союз, возникают ссоры? Кто-то говорит, что без ссор пара и отношения в этой паре не считаются идеальными, то есть, когда все прекрасно – это тоже не есть хорошо, нужна перчинка. Но, по моему скромному мнению, ссоры в самом начале отношений – это признак знакомства двух личностей, ведь собаки тоже не сразу друг друга к себе подпускают, сначала принюхиваются.
Где-то читала умные, но слишком сектантские статьи, где, переведя на русский язык, выяснялось, что люди, которые в своем внутреннем развитии до конца не развились, начинают сильно зависеть от другого человека, питаясь его энергией, которая дополняет и заполняет ту недоразвитую и недостаточную часть личности.
Безусловно, надо уметь и знать, стремиться к саморазвитию, но много ли таких? Ок, ты – сверхличность, законченный круг, влюбляешься в существо, раненное на голову, дурно пахнущее на утро и слышать ничего не желающее о цели и развитии А ведь любовь – она такая, внезапная.
- Ссоры чаще всего не беспочвенны Это может быть ревность, неуверенность в себе или в избраннике, пережитый печальный опыт и, как следствие – недоверие ко всему и всем.
- Но, порой, бывают абсолютно пустяковые поводы для ссор, здесь уже зависит от характера личности.
- С одним я точно могу согласиться: мы начинаем привыкать к человеку, притираться, и становимся зависимыми от этого человека, от которого поначалу получали много энергии, выраженной в эмоциях, признаниях и т.д.
Получается, что ссоры возникают на почве угасающих чувств, верней, эмоций, вроде бы как – птичка в клетке и рыпаться не обязательно. Именно поэтому мужчины начинают жаловаться на своих женщин, которые предъявляют различные претензии, намекая на нехватку внимания, подозревают в изменах, начинают изменять сами, а в это время женщины плачут о том, что пыл и страсть кончились, и началась бытовуха.
- Откуда это слово – бытовуха? Не домострой, вроде, но также не приятно.
- И, когда начинают говорить «опытные» знакомые: «погоди, начнете жить вместе, вот тогда начнется бытовуха!».тьфу Да не начнется она, если люди уважают друг друга, если любовь есть, если оба стремятся сохранить романтику отношений.
- Быт – это не грязные носки и немытая посуда с готовкой у плиты и звуками из туалета.
«Бытовуха» — в истинном значении возникнет между людьми, которые, даже не живут вместе, но руководствуются скучными однообразными фразами, чувствуя за собой вину о невыполненном долге, посвящающие абсолютно все свое время своим интересам, забывая о второй половинке, но, самое ужасное – когда перестают слушать, слышать и говорить.
Почему ссоры укрепляют отношения?
4. Ссора усиливает страсть в паре. — Есть пары, которые очень любят конфликты, потому что они повышают уровень их гормонов. Они знают, что следующая ссора — лишь повод разжечь страсть в паре. Помните немного, что это прекрасно, когда вы оба принимаете условия игры
Почему ссоры укрепляют отношения?
4. Ссора усиливает страсть в паре. — Есть пары, которые очень любят конфликты, потому что они повышают уровень их гормонов. Они знают, что следующая ссора — лишь повод разжечь страсть в паре. Помните немного, что это прекрасно, когда вы оба принимаете условия игры